8 (495) 923-923-4
(с  10  до  18  пн-пт)

Monsieur Lacenaire

06.05.2014

     

    Парижский бренд мужской одежды Monsieur Lacenaire был основан в 2011 году Гаранс Брока (Garance Broca), в послужном списке которой на тот момент была работа на такие дома моды, как Hermes и Balmain.

     Решение Гаранс Брока обратиться к образу знаменитого разбойника начала XIX века Пьера Ласенера, покорившего Париж своим элегантным внешним видом и свободными взглядами, выглядит предопределенным свыше. Достаточно вспомнить знаменитую драму Марселя Карне 1945 года «Дети райка́» (Les Enfants du paradis), где одними из главных героев был денди, поэт и убийца Ласенер и девушка по имени… Гаранс!

     Основательница Monsieur Lacenaire так описывает свой стиль: циничный шик с долей французского черного юмора, свободный, маскулинный и бескомпромиссный! Для воплощения этих идей в Monsieur Lacenaire используют лучшие из возможных материалов: перуанскую альпаку, египетский хлопок и итальянскую мериносовую шерсть. Оригинальным является и способ – каждая из вещей под маркой Monsieur Lacenaire имеет элементы, вязаные вручную.

     Как известно, мсье Ласенер ответил за свои злодеяния на гильотине, но при этом превратил сам судебный процесс в диспут о собственных литературных произведениях. Бренду, наследовавшему его имя, такая участь явно не грозит. С каждым годом их коллекции завоёвывают всё большее признание и вещи Monsieur Lacenaire можно найти по всему миру: в Париже, Токио, Лос-Анджелесе, а теперь и в Москве!